硅微粉,石英粉,球形硅微粉,熔融硅微粉,方石英粉,活性硅微粉,防沉降硅微粉,超细石英粉,电子级硅微粉,透明硅微粉 设为首页 加入收藏 网站地图

繁體中文 主站

您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 公司新闻

公司新闻

汽流石英粉与球磨石英粉的区别

作者:颖丰编辑部 添加时间:2013/12/25 10:26:58 浏览:

 

 一、        设备不同:
我公司生产汽流石英粉,采用的汽流磨设备是第四代230万/套(核心部件采用进口设备),公司总厂及分厂各有生产线40余条,是国内拥有汽流磨生产线最多的一家,生产过程全自动数字控制。球磨设备生产线60万/套(国产)。
   
 
 
二、          生产介质不同:
      球磨机采用介质高铝球,通过球磨机旋转,使高铝球在旋转使球与球发生碰撞,击打石英砂原料变成石英粉。正常生每一小时增加一批高铝球,高铝球做为球磨介质在研磨过程中逐步变小,直到用完为止。三氧化二铝杂质偏高。
      汽流机采用高压汽流,通过东南西北四个进汽口通过10公斤高压汽流形成球体汽流对石英砂原料进行粉碎。杂质因自身比重的原因在高压汽流作用下产生的离心作用偏离出去。同时又通过正压和负压,在数控设备自动控制下,正压对达到粒度合格的石英粉抽出出料口,负压对粒度还不合格的石英粉继续进行汽流粉碎。直到合格了,正压汽流才抽出出料口。
 
 
三、          杂质区别:
      球磨机的内衬和高铝球使球磨的石英粉含有铁、三氧化二铁、三氧化二铝:
 
     汽流磨采用的空汽流不会含有三氧化二铁、三氧化二铝等等杂质。
 
 
四、          产品的粒度:
      汽流石英粉是汽流机全自动数控的,得出的粉体按美国标准D97(97%通过率)粒度分布范围很小,粒度均匀,自然白度特高。
      球磨石英粉是球磨介质击打的得出的粉体粒度分布范围很宽,球磨石英粉正常只能按D50(50%通过率)来计算,有粗颗粒,不能用到精细化工及电子和硅胶领域,更不用说医用和航天领域了。
 
 
五、          粉体的形状和流动性以及纯度:
      汽流石英粉用高压汽流来击打石英颗粒表面,在遇到石英颗粒使汽流从颗粒边缘偏离出去,所以呈准球型或偏球型。由于石英的密度比重比其他大多数的物质都重,气流粉碎机利用负压作用把密度轻的杂质首先抽出,而且气流机是用空气能转化为动能来打粉,就不会产生二次污染,所以气流机做出来的石英粉会纯度高很多。但球磨石英粉是用介质锤打式破碎,各种形状都会有,如菱角、三角形,多角形等。而且汽流石英粉的流动性及吸油率和去杂质的性能是球磨石英粉无法媲美的
 
 
六、          白度:
我公司生产的石英粉都在92白度以上。正常有92-96的白度。
 
 
七、 产品稳定性:
气流石英粉由于粒径均匀流动性好,加上强有力的去杂质的效果,产品对我们下游企业的产品起到很大的稳定性作用。
 
 
八、我们的产品与进口产品的对比:
      同是1250目的产品,按D97通过率来计,我司的产品数据介乎在1200目—1300目之间,而进口的产品数据就在1230目—1280目之间,也就是说进口的产品比我们的产品在粒径均匀上是好过我们的,在其他的技术数据上的比较就没有区别了,在产品的改性方面比进口的产品还要好,在产品的价格和供货时间上我们是完胜进口产品,在价格上我们只是进口的三分二,交货时间我们更是灵活多变。
 
 
九、生产的规格:
      球磨机磨出的产品最细只能做到325目、400目、600目、800目(最高目数),汽流机可以做到400目、600目、800目、1250目、2000上、3000目,6000目,8000目至10000目,最细可生产出1微米(12000目)。
 
 
十、生产技术:
     经过我们多年来的生产经验,并在设备上做了特殊的修改,在生产石英粉的过程中添加我们独有的改性配方,在同类产品中我们的PH值是最佳的。我们的产品已经开始外销到美国、韩国、日本、新加坡、巴基斯坦等国。
产品咨询
点击这里给我发消息
价格咨询
点击这里给我发消息
技术支持
点击这里给我发消息
销售一号
点击这里给我发消息